Tarta de queso en blanco y negro

octubre 24, 2015

Otra tarta de queso para la colección y, después de la Tarta de queso al horno, es mi preferida. Esta vez tiene dos partes: una blanca muy cremosa y otra negra que lleva chocolate.

A mí me parece elegantona así que puede ir en el postre de una comida de celebración. Se puede hacer más refinada adornándola con unas virutas de chocolate en lugar de las bolitas que he puesto, o se me ocurre que poniendo una salsa de chocolate caliente al servirla quedaría muy bien.

Es una tarta fría que no necesita gelatina. La única dificultad es dejar bien nivelada la capa de chocolate y limpiar los bordes del molde para que la parte blanca no se tiña.

Yo no he usado una lámina de acetato en los bordes del molde, pero igual hubiera quedado mejor y sería más fácil de desmoldar.



Ingredientes:

Para la crema:
  • 200 ml de nata para montar.
  • 250 g mascarpone.
  • 150 g queso fresco para untar.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • 150 g de chocolate para fundir Nestlé Postres Intenso ®. Que añadiremos solo a la mitad de la crema.
Base:
  • 150 g de galletas Maria
  • 10 g chocolate puro sin azúcar Valor ®
  • 80 g mantequilla.
Para decoración:
Bolas de cereales con chocolate de Hacendado ®

Elaboración:
Base de galletas:
  1. Picaremos las galletas hasta hacerlas polvo. 
  2. Fundimos la mantequilla y le añadimos el cacao.
  3. Mezclamos la mantequilla con el polvo de galletas y forraremos el fondo de un molde desmoldable de 22 cm.
Crema:
  1. Fundimos el chocolate al baño María o en el  microondas. Lo reservamos y dejamos que se temple un poco.
  2. Montamos la nata con el azúcar.
  3. Mezclamos el queso fresco con el Mascarpone y el azúcar.
  4. Añadimos la nata a la preparación de queso.
  5. Dividimos en dos la crema obtenida y la colocamos en recipientes separados.
  6. A una de las partes de crema le añadiremos el chocolate fundido.
Montaje:
  1. Volcaremos la crema con chocolate sobre la capa de galletas que hemos puesto en el molde. Tenemos que intentar que quede bien nivelada (no es sencillo porque queda bastante densa). Limpiaremos bien los bordes del molde con un papel de cocina. 
  2. Dejaremos que repose en la nevera durante unos 15 minutos.
  3. Verteremos la crema blanca sobre la de chocolate, la nivelaremos bien y cubriremos el molde con papel film.
  4. Dejaremos reposar la tarta en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumirla. Mejor si lo hacemos de un día para otro.



Una canción:
¡Venga, por la parte blanca de la tarta os propongo una de los Mumford & sons! Este grupo es de esos de  folk rock que me gustan tanto. Son británicos y sus músicos tocan varios instrumentos cada uno. La canción que he elegido, a propósito de lo del blanco de la tarta, se titula "White Blank Page" y aparece en el álbum "Sigh no more" con el que debutó el grupo. Escuchad el disco completito porque no tiene desperdicio.

Un cuento:
Y a cuenta de la parte negra de la tarta... un cuento. Como se acerca Todos los Santos y la tradición manda leer y contar historias de terror, voy a poneros "El gato negro", un relato del gran Edgar Allan Poe. Fue publicado en el número del 19 de agosto de 1843 del periódico Saurday Evening Post de Filadelfia.

He buscado en Youtube y la interpretación que más me ha convencido ha sido la de un escritor argentino que se llama Alberto Laiseca. Apagad la luz y escuchad el cuento.



You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

ESCRITORES

Ael Meeropol Akiyuki Nosaka Amos Oz Amy Tan Ana Frank Andrea Camilleri Ángel Villoldo Ángeles de Irisarri Anónima Anthony Doerr Antonio Machado Astrid Lindgren Audur Ava Ólafsdóttir Benito Pérez Galdós Carlos Castán Charles M. Schulz Chimamanda Ngozi Cormac McCarthy Daniel Defoe David Foster Wallace Diana Gabandón Dickens Dino Buzzati Dolores Redondo Don Winslow Dylan Thomas Edgar Allan Poe Edith Wharton Edmond Rostand Edmondo De Amicis Elena Ferrante Elizabeth Gaskell Elvira Lindo Enid Blyton Ernest Hemingway Ernesto Sábato Federico García Lorca Fiódor Dostoyevski Fred Vargas Gabriel García Márquez Galder Reguera García Lorca Giani Stuparich Gloria Fuertes Händel Hans Chistian Andersen Harper Lee Herman Melville Irène Nemirovsky Irene Vallejo Ivan Doig J R R Tolkien J.K. Rowling James Joyce Jane Austen Jerome David Salinger JJ Benítez Jo Nesbø John Kennedy Toole John Steinbeck John Williams Jonathan Franzen José de Espronceda José Luis Sampedro José Saramago JRR Martin Juan Gómez Jurado Juan Tallón Julián Ayesta Kate Atkinson Knut Hamsum L.S. Lewis LeónTolstói Lewis Carroll Louise Erdrich Louise May Alcott Lucia Berlin Lucy Maud Montgomery Maj Sjöwall y Per Wahlöö Marcel Proust Marjane Satrapi Mark Twain Mary Karr Mary Shelley Michael Ende Michel Haneke Miguel Delibes Miguel Mena Ng Celeste Nieves Concostrina Oliver Parker Oscar Wilde Pablo Neruda Patrick Rothfuss Patti Smith Paul Auster Peter Heller Pierre Lemaitre Rafik Schami Ramiro Pinilla Ramón J. Sender Ray Bradbury Rimbaud Robert Louis Stevenson Rosa Montero Rosa Ribas Rudyard Kipling Salman Rushdie Sam Savage San Juan de la Cruz Sara Gran Sarah Winman Stefan Zweig Stephen King Steven Knight Stieg Larsson Svetlana Alexiévich Terry Pratchett Thomas Hardy Tim O´Brien Truman Capote Umberto Eco Vasili Grossman Vicente Blasco Ibañez Vicenzo Bellini Víctor Hugo Virginia Woolf Vladímir Nabókov

MÚSICOS