Brownie cheesecake

octubre 14, 2016

Hace mucho que no ponía una receta para chooadictos, así que ahí va una bien chocolatosa. ¿Alguien piensa como yo que la vida sería peor sin chocolate?

Ya he colgado por aquí otras recetas de brownies: el de Oreo, que es una bomba calórica buenísima y el clásico con nueces. Los dos estaban muy ricos y el que  propongo hoy no se queda atrás. 

Llevaba tiempo queriendo probar esta mezcla de brownie con tarta de queso. No he encontrado por Internet el origen de este dulce. Desde luego a quien se le ocurrió unir dos cosas tan ricas estuvo muy inspirado.

Hay multitud de recetas de este dulce por la red, pero para los brownies me suelo inspirar en la página de joyofbaking aunque he cambiado un poco las cantidades las condiciones de horneado. 

Es un brownie muy húmedo, con una textura cremosa y no excesivamente dulce. El aspecto también me gusta, pero creo que poniendo el doble de la crema de queso hubiera quedado el corte más chulo. Será cuestión de probar. En casa les ha gustado mucho así que no van a protestar si lo repito.



Ingredientes:
Brownie:
  • 150 g de chocolate negro para repostería Nestlé®.
  • 120 g de mantequilla sin sal.
  • 200 g azúcar blanquilla.
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar Valor®.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 70 g harina.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 2 huevos grandes.
Cheesecake:
  • 220 g de queso crema,
  • 60 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 huevo.
Elaboración:
Para un molde de 16 cm x 22 cm. Pondremos en el fondo del molde un trozo de papel de hornear. Enmantequillaremos todo el molde.

Brownie:
Precalentaremos el horno a 170ºC.
Usaremos durante todo el proceso las varillas manuales porque no queremos introducir aire en la mezcla. De esta forma vamos a conseguir un brownie más cremoso.
  1. Colocamos en un cuenco apto para microondas la mantequilla y el chocolate de postres a trocitos. Calentamos en fracciones de de 15 a 20  segundos para controlar que no se nos quema el chocolate. Cada vez que saquemos el cuenco del microondas mezclaremos los dos ingredientes con unas varillas hasta que esté completamente fundido e integrado.
  2. Incorporaremos la cucharadita de vainilla.
  3. Agregaremos la pizca de sal y el azúcar. 
  4. A continuación incorporaremos los huevos de uno en uno y los mezclaremos bien,
  5. Añadiremos la harina y el cacao en polvo poco a poco y previamente tamizados.
  6. Pondremos la masa en el molde y la extenderemos bien para nivelarla. 
Cheesecake:
  1. Colocaremos en un cuenco el queso a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo y la vainilla y batiremos todo con unas varillas eléctricas hasta formar una crema. Nos quedará bastante líquido.
  2. Verteremos la crema sobre el preparado de brownie que tenemos en el molde.
  3. Con una cuchara iremos mezclando una crema con otra para que queden vetas de un color dentro del otro. 
Coceremos durante unos 45 o 50 minutos a 170ºC colocando la bandeja a media altura.

Sacaremos el brownie del horno. Dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente al menos 4 horas. 

Si os lo coméis al día siguiente, mejor.






Una serie:
Como esta vez no se me ocurre ningún libro con el que maridar el dulce, voy a poner una serie que me ha gustado tanto, tanto, como el chocolate. Se trata de uno de los éxitos del verano en cuanto a series se refiere. Stranger Things es una serie americana de misterio-terror-ciencia ficción escrita y dirigida por los hermanos Duffer. Esta serie, de ambientación retro ochentera, está plagada de homenajes a películas de los años 70 y 80. Muy inspirada en películas de Steven Spielberg y en películas basadas en novelas de Stephen King. Yo me lo he pasado muy bien viéndola, tanto que la he visto dos veces. 


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

ESCRITORES

Ael Meeropol Akiyuki Nosaka Amos Oz Amy Tan Ana Frank Andrea Camilleri Ángel Villoldo Ángeles de Irisarri Anónima Anthony Doerr Antonio Machado Astrid Lindgren Audur Ava Ólafsdóttir Benito Pérez Galdós Carlos Castán Charles M. Schulz Chimamanda Ngozi Cormac McCarthy Daniel Defoe David Foster Wallace Diana Gabandón Dickens Dino Buzzati Dolores Redondo Don Winslow Dylan Thomas Edgar Allan Poe Edith Wharton Edmond Rostand Edmondo De Amicis Elena Ferrante Elizabeth Gaskell Elvira Lindo Enid Blyton Ernest Hemingway Ernesto Sábato Federico García Lorca Fiódor Dostoyevski Fred Vargas Gabriel García Márquez Galder Reguera García Lorca Giani Stuparich Gloria Fuertes Händel Hans Chistian Andersen Harper Lee Herman Melville Irène Nemirovsky Irene Vallejo Ivan Doig J R R Tolkien J.K. Rowling James Joyce Jane Austen Jerome David Salinger JJ Benítez Jo Nesbø John Kennedy Toole John Steinbeck John Williams Jonathan Franzen José de Espronceda José Luis Sampedro José Saramago JRR Martin Juan Gómez Jurado Juan Tallón Julián Ayesta Kate Atkinson Knut Hamsum L.S. Lewis LeónTolstói Lewis Carroll Louise Erdrich Louise May Alcott Lucia Berlin Lucy Maud Montgomery Maj Sjöwall y Per Wahlöö Marcel Proust Marjane Satrapi Mark Twain Mary Karr Mary Shelley Michael Ende Michel Haneke Miguel Delibes Miguel Mena Ng Celeste Nieves Concostrina Oliver Parker Oscar Wilde Pablo Neruda Patrick Rothfuss Patti Smith Paul Auster Peter Heller Pierre Lemaitre Rafik Schami Ramiro Pinilla Ramón J. Sender Ray Bradbury Rimbaud Robert Louis Stevenson Rosa Montero Rosa Ribas Rudyard Kipling Salman Rushdie Sam Savage San Juan de la Cruz Sara Gran Sarah Winman Stefan Zweig Stephen King Steven Knight Stieg Larsson Svetlana Alexiévich Terry Pratchett Thomas Hardy Tim O´Brien Truman Capote Umberto Eco Vasili Grossman Vicente Blasco Ibañez Vicenzo Bellini Víctor Hugo Virginia Woolf Vladímir Nabókov

MÚSICOS