Scones con pasas

enero 20, 2019

Esta receta se hacen en un pis pas y está al alcance de cualquiera porque no se necesita tener buena mano en la cocina ni conocimientos culinarios. 
Yo he hecho adaptado una receta de Jamie Oliver. Él dice que si no queremos hacer toda la cantidad que propone podemos congelar la masa una vez que hemos dado forma a los scones y hornearlos cuando vayamos a consumirlos. Yo no he probado cómo quedan una vez congelados, pero desde luego como están más ricos es recién horneados, todavía calientes. Quedan crujientes por fuera y blanditos por dentro. Si los hacéis con antelación, ponedlos unos segundos al microondas antes de servirlos.
Los scones son unos dulces típicos del Reino Unido que suelen consumir a la hora del té o en la merienda. Lo acompañan con mermelada, con lemon curd o con crema de leche espesa. En casa los comimos con mantequilla y una mermelada muy rica de Piña con jengibre de "La Cullera". Me la regaló mi amiga Nieves por la comunión de su nieta. La guardaba para una receta especial y creo que esta lo es. Además el tarrito queda muy cuco para la foto :)
Fuente de la receta: Crumbliest-scones




Ingredientes:
  • 150 g de pasas.
  • Zumo de naranja para remojar las pasas.
  • 500 g de harina de todo uso.
  • 150 g de mantequilla sin sal, fría de la nevera.
  • Un buen pizco de sal.
  • 4 cucharaditas de levadura tipo Royal.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 huevos XL.
  • 4 cucharadas soperas y un poco más para pintarlos antes de meterlos al horno.


Elaboración:
  1. Remojar las pasas en zumo de naranja durante un par de horas.
  2. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo.
  3. Pondremos la harina en un recipiente de buen tamaño con el bicarbonato, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada a cubitos.
  4. Integraremos la mantequilla con los dedos sin trabajar la masa en exceso.
  5. Agregaremos la leche y los huevos y los incorporaremos a la masa con ayuda de una espátula (pringa mucho si lo haces con las manos).
  6. Añadiremos las pasas escurridas y las mezclaremos sin amasar demasiado.
  7. Meteremos la masa a la nevera cubierta con papel film durante 15 minutos.
  8. Espolvorearemos un poco de harina en la mesa y la masa encima. Pondremos algo más de harina sobre la masa para que no se pegue el rodillo.
  9. Aplastaremos la masa con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor o un poco más si lo prefieres..
  10. Con un cortapastas cortaremos círculos y los colocaremos sobre la placa de horno a la que habremos puesto papel vegetal.
  11. Pincelaremos la superficie de los scones con leche.
  12. Hornearemos a 190ºC durante unos 15 minutos o un poquito más si queréis que estén dorados por encima.
  13. Los consumiremos antes de que se enfríen del todo.
  14. Los acompañaremos con una buena mermelada , lemon curd o con crema de leche espesa.
Una película.
Bueno, pues pensando en una película británica que me haya gustado me he acordado de Billy Elliot porque el otro día oí que el musical se ha estrenado hace poco en Madrid. La película la he visto unas cuantas veces.

Se estrenó en al año 2000 y la dirigió Stephen Daldry. Es drama social disfrazado de comedia. El tema principal es la presión cultural a la que se ve sometido un niño que, en lugar de dedicarse al boxeo o al fútbol como desearía su padre, quiere ser bailarín. Jamiel Bell, el niño protagonista, tiene una magnifica interpretación.

Una de las mejores escenas de la película.


Una canción:
Iba a poner otra de la película, pero al final me he decantado por una canción de Sting, que no tiene nada que ver ni con los scones ni con la película, pero mira, es que hoy me pide el cuerpo a Sting.

Shape of my heart aparece en el álbum Ten Summoner´s Tales de 1993. Fue el cuarto disco en solitario de Sting. La canción habla sobre un jugador de cartas que busca algún sentido místico en la suerte y el azar. Yo la he elegido porque es muy chula, la verdad.








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