Barritas de chocolate y cacahuete

noviembre 17, 2019

Estas barritas las he visto en varios sitios de los que sigo en instagram. Lo llaman huesitos fitness, huesitos fit, barritas energéticas...los he visto con y sin dátiles, con el chocolate más o menos negro y relleno de crema de cacahuetes, de almendras o de avellana, con pan tostado de distintas marcas y composiciones. Yo las he hecho con lo que tengo en casa normalmente. Si os decidís a hacerlas ya veis que podéis variar la composición de las barritas según vuestros gustos. 

He hecho estos dulces varias veces ya y he ido perfeccionando la forma montarlos, la primera vez intenté sumergir las barritas en chocolate y, además de pringarme, necesitaba mucho chocolate. La cosa es no meter demasiadas calorías. Porque la composición de la barrita es buena, pero es bastante calórica. He terminado por no ponerles chocolate en la parte de abajo. Si queréis que quede cubierta por completo, tendréis que poner más chocolate, casi el doble. 

Cada barrita de las que os propongo tiene 207 calorías. Que tampoco es demasiado para una merienda, por ejemplo. O a media mañana. Son bastante saciantes.

De poner chocolate 85% de Mercadona a chocolate negro 70% de Nestlé postres apenas hay 10 calorías de diferencia y lo mismo de hidratos de carbono, la cosa es que las prefiráis más o menos dulces o más o menos brillantes. ¡Vosotros mismos!

Un inciso, estoy enamorada de esa cafetera de la foto. Es pequeñita, para una taza. Me la traje de Florencia. Hace un café muy rico. Hacer café con una cafetera italiana siempre me ha parecido una especie de ritual. Pues nada, que me encanta y es muy fotogénica además. 




Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan wasa de centeno.
  • 20 g de crema de cacahuete 100%. 
  • 20 g de chocolate (del 80 % o del 70% según lo dulce que lo queráis.
  • 2 dátiles, unos 15 g.
Elaboración:
  1. Con un cuchillo haremos trocitos muy finos de los dátiles.
  2. Mezclaremos los dátiles con la crema de cacahuete.
  3. Pondremos la pasta sobre una de las rebanadas de pan y la distribuiremos por toda la superficie de forma homogénea.
  4. Pondremos la otra rebanada encima y presionaremos bien pero con cuidado para que no se rompa y las cortaremos por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra.
  5. Fundiremos el chocolate en el microondas dentro de una taza. De 30 en 30 segundos para que no se queme.
  6. Colocaremos las barritas sobre una rejilla e iremos cubriendo la superficie y los laterales con chocolate llevándolo hacia los extremos. Podéis ayudaros con una cuchara. Si queréis poner chocolate en la parte inferior podéis meter las barritas con la rejilla dentro del frigorífico y, cuando se enfríe el chocolate la sacáis, les dais la vuelta y las cubrís con más chocolate.
Una canción:
Esta semana se ha hablado mucho de Enrique Urquijo porque hace 20 que murió. He estado escuchando los primeros discos de los Secretos. Sus canciones forman parte de la vida de muchas personas de mi generación, pero también de las posteriores. Algunas canciones son auténticas joyas y se han convertido en clásicos.

Hoy voy a poner una que no es mi preferida, pero es la primera que escuché de ellos. No la oí en la radio sino cantada por dos chicos del instituto. Se la cantaban a una chica de mi clase por la que andaban los dos coladitos (me caía mal esa chica, por cierto). Yo estaba en 1º de BUP (madre mía, qué mayor me hace sentir esta canción).

Sobre un vidrio mojado apareció en el disco homónimo de Los Secretos en 1980. 


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

ESCRITORES

Ael Meeropol Akiyuki Nosaka Amos Oz Amy Tan Ana Frank Andrea Camilleri Ángel Villoldo Ángeles de Irisarri Anónima Anthony Doerr Antonio Machado Astrid Lindgren Audur Ava Ólafsdóttir Benito Pérez Galdós Carlos Castán Charles M. Schulz Chimamanda Ngozi Cormac McCarthy Daniel Defoe David Foster Wallace Diana Gabandón Dickens Dino Buzzati Dolores Redondo Don Winslow Dylan Thomas Edgar Allan Poe Edith Wharton Edmond Rostand Edmondo De Amicis Elena Ferrante Elizabeth Gaskell Elvira Lindo Enid Blyton Ernest Hemingway Ernesto Sábato Federico García Lorca Fiódor Dostoyevski Fred Vargas Gabriel García Márquez Galder Reguera García Lorca Giani Stuparich Gloria Fuertes Händel Hans Chistian Andersen Harper Lee Herman Melville Irène Nemirovsky Irene Vallejo Ivan Doig J R R Tolkien J.K. Rowling James Joyce Jane Austen Jerome David Salinger JJ Benítez Jo Nesbø John Kennedy Toole John Steinbeck John Williams Jonathan Franzen José de Espronceda José Luis Sampedro José Saramago JRR Martin Juan Gómez Jurado Juan Tallón Julián Ayesta Kate Atkinson Knut Hamsum L.S. Lewis LeónTolstói Lewis Carroll Louise Erdrich Louise May Alcott Lucia Berlin Lucy Maud Montgomery Maj Sjöwall y Per Wahlöö Marcel Proust Marjane Satrapi Mark Twain Mary Karr Mary Shelley Michael Ende Michel Haneke Miguel Delibes Miguel Mena Ng Celeste Nieves Concostrina Oliver Parker Oscar Wilde Pablo Neruda Patrick Rothfuss Patti Smith Paul Auster Peter Heller Pierre Lemaitre Rafik Schami Ramiro Pinilla Ramón J. Sender Ray Bradbury Rimbaud Robert Louis Stevenson Rosa Montero Rosa Ribas Rudyard Kipling Salman Rushdie Sam Savage San Juan de la Cruz Sara Gran Sarah Winman Stefan Zweig Stephen King Steven Knight Stieg Larsson Svetlana Alexiévich Terry Pratchett Thomas Hardy Tim O´Brien Truman Capote Umberto Eco Vasili Grossman Vicente Blasco Ibañez Vicenzo Bellini Víctor Hugo Virginia Woolf Vladímir Nabókov

MÚSICOS