Tostas con pescado
diciembre 31, 2018
Para hoy dos propuestas de tostas que pueden servir como cena o en cantidades reducidas como canapé.
La idea de la de salmón ahumado la saqué de un programa de Canal cocina que se llamaba Panes y quesos. Los ingredientes los presentaban sobre una rebanada de pan rústico. La combinación de salmón, mango, aguacate, queso Brie y cebolleta me pareció original, pero es que al probarla me pareció muy rica. Estos ingredientes los he usado también sobre una ensalada de lechuga. Una ensalada así es deliciosa y muy resultona para alguna ocasión en la que queráis quedar bien.
La tosta de bacalao está inspirada en un programa de Robinfood, pero no recuerdo en cual. Los ingredientes los usaban para hacer una ensalada y llevaba alguna cosa más de las que yo he utilizado. Es una tostada más elaborada porque tanto los pimientos como el bacalao los he cocinado previamente.
He usado como base uno de los panecillos redondos integrales que puse en la entrada anterior. Los abrí por la mitad y los tosté ligeramente en la tostadora.
Las fotos no son de lo mejor que he hecho, pero es que íbamos a cenar a continuación y a fotografiarlas no les dediqué tiempo.
Ingredientes:
Pongo los ingredientes pero no las cantidades porque tampoco es demasiado relevante, depende del tamaño de la tosta. Las mías son tamaño hamburguesa.
Salmón:
- Salmón ahumado.
- Mango.
- Aguacate.
- Queso Brie.
- Cebolleta fresca, la parte verde.
- Sal y pimienta.
Bacalao:
- Bacalao desalado.
- Pimientos del piquillo confitados.
- Perejil.
Vinagreta:
- Cebolleta fresca.
- Pimiento verde.
- Vinagre de Jerez.
- Aceite.
Elaboración:
Salmón:
- Picamos fino el aguacate y lo ponemos sobre la tostada.
- Colocamos encima unas rebanadas de queso brie.
- Encima ponemos mango cortado no muy grueso.
- En la parte superior salmón ahumado.
- Adornar con la parte verde de la cebolleta a trocitos.
Bacalao:
- Previamente habremos desalado el bacalao y lo vamos a cocer a baja temperatura.
- Colocaremos el bacalao en papel film (apto para cocinar) con aceite (si queréis podéis aromatizar el aceite previamente friendo ajo y guindilla) haremos un hatillo con el film cerrándolo con un nudo.
- Calentamos el agua hasta unos 60ºC, metemos los hatillos de bacalao y los mantenemos 10 minutos. Sacamos del agua y reservamos dentro del film.
- Colocaremos en una cacerola los pimientos del piquillo con un chorrito de aceite y ajo fileteado. Los confitaremos a fuego suave hasta que se cocinen los ajos.
- Picaremos finos pimiento del piquillo con cebolleta y pimiento verde. Aliñaremos con sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Montaje:
- Ponemos la vinagreta sobre el pan.
- Pimiento confitado.
- Bacalao en la parte superior y para adornarlo perejil picado.
Una canción para Año Nuevo:
La única canción que me viene a la cabeza es una de U2, pensaba que ya la habría puesto, pero parece que no.
"New year´s Day" es una canción de 1983 que aparece en el disco War. Por lo que dice la wikipedia está basada en una canción que Bono ecribió para su mujer pero luego transformó inspirándose en el movimiento obrero de Polonia "Solidaridad".
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